Home
会社概要
COMPANY PROFILE
沿革
HISTORY
製品案内
PRODUCT GUIDANCE

四季の鮭
鮭子
紅鮭切身

鮭の栄養

Home   >   沿革

History


沿革
      History

昭和44年7月東都水産(株)の100%子会社として、釧路東水冷凍(株)設立。
東都水産(株)釧路冷凍工場及び羅臼冷凍工場の2工場をもって、水産加工 ・ 製氷 ・ 冷蔵倉庫業務開始。
  本店所在地 北海道釧路市港町2番2号
  資本金 10,000,000 円
昭和49年5月東都水産(株)釧路市海運に新冷凍工場完成。
釧路東水冷凍(株)海運工場として、水産加工・製氷・冷蔵倉庫業務開始。
旧釧路冷凍工場を港町工場に改名、水産加工部門を海運工場に移転。
海運工場 ・ 港町工場 ・ 羅臼工場の3工場運営。
本店所在地 釧路市海運3丁目1番3号に移転。
昭和51年12月羅臼工場 業務停止。
昭和55年7月港町工場 第1期改造工事完了。(冷蔵倉庫及び資材置場)
昭和56年6月海運工場 保税倉庫認可。
昭和57年3月港町工場 第2期改造工事完了。(製氷工場及び機械室)
昭和62年6月海運工場 食品加工場増設工事完了。
平成元年10月資本金 30,000,000 円に増資。
平成3年4月コンピューターシステム導入。
平成4年9月海運工場 食品工場増設工事完了。
平成12年6月海運工場 自動角氷搬送・砕氷システム導入。
平成15年8月海運工場 食品工場クリーンルーム新設。
平成19年7月北埠頭出張所 竣工。
平成22年6月市場工場(窒素氷自動製氷工場) 竣工。
平成30年10月鮭切身
北海道HACCP 認証。






©2004 KUSHIRO TOHSUIREITOH Co.,ltd. All rights reserved.